Martes 22 de agosto, 2017 - 2,190,206 visitas.   
Untitled Document

AVISO DE PRIVACIDAD

PROMOTORA UNIVERSITARIA DE TEXCOCO S.C, con denominación comercial como LICEO UNIVERSIDAD PEDRO DE GANTE, es una escuela privada de educación preescolar, primaria, secundaria, preparatoria, universidad y posgrado, ubicada en carretera Molino de Flores Km. 1 Xocotlan, Texcoco, Estado de México c.p. 56200.

En PROMOTORA UNIVERSITARIA DE TEXCOCO S.C. estamos convencidos de la enorme importancia sobre la información y datos personales que nos proporcionan nuestros alumnos a través de sus padres o de ellos mismos, es por ello que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, somos responsables de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona.

El presente aviso de privacidad se da a conocer con apego a lo establecido en los artículos tercero transitorio, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento que se da a los datos personales, controlándolos e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

DEFINICIONES:

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

I. PROMOTORA UNIVERSITARIA DE TEXCOCO, S.C. que en lo sucesivo se le denominará “LICEO”

II. Datos Personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

III. Datos Personales Patrimoniales y Financieros: Son aquellos datos personales que están relacionados con sus ingresos, créditos, bienes muebles e inmuebles.

IV. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

V. Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI. Ley de referencia: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VII. Responsable: Liceo, que lleva a cabo la protección, administración y tratamiento de sus datos personales.

VIII. Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Le comunicamos que el medio establecido por el responsable (Liceo) para recolectar los datos personales del alumno, padre o tutor es a través del encargado del departamento de Relaciones Públicas quien es el responsable de recabar los datos personales al momento de la inscripción, su captura y procesamiento de los mismos. Siendo este el único medio de obtención de datos personales, y quienes señalan como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en las instalaciones de Liceo, el cual se compromete a la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

Así mismo ponemos a su disposición el número de teléfono: (01) 595 95 4 22 12, 01800 YOLICEO (9054230) así como el correo electrónico informes@liceoupg.edu.mx

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales en cuanto a su correcta captura, protección, adminisntración y procesamiento es la Dirección de Servicios Escolares, a cargo del Licenciado Enrique Rodríguez. Si desea aclaraciones y/o modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, del alumno, de su domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, o cualquier otro dato deberá de realizar una solicitud de manera personal y por escrito. Siendo la vía establecida por el responsable para realizarlo en atención a sus derechos ARCO.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN: Liceo recabará los siguientes datos personales del alumno, padres o tutores y de la persona autorizada para recoger al menor para el caso de áreas básicas y aquellos que resulten necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, derivado de la relación jurídica contractual que existe.

DATOS DE IDENTIFICACION: Nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, CURP, teléfono, correo electrónico, estado civil, (parentesco con el menor).

DATOS DE SALUD: tipo de sangre, estado de salud, historial clínico de vacunas aplicadas, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, alergias, padecimientos crónicos, nombre y datos de su médico tratante.

LICEO PODRÁ RECABAR DATOS SOBRE LOS PADRES O TUTORES:

DATOS PATRIMONIALES Y FINANCIEROS: Todos los datos personales referentes a ingresos, egresos, así como información fiscal en caso de solicitar facturación electrónica y/o impresa.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales mencionados en el apartado anterior que Liceo recabe, serán utilizados como FINALIDAD PRINCIPAL PARA:

  1. Proporcionar el Servicio Educativo contratado

  2. Brindar servicios de enfermería, servicios de emergencias, solo en los casos que algún incidente lo amerite (accidente, lesión, etc)

  3. Realizar el historial académico del alumno

  4. Como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo.

  5. Proporcionar y emitir líneas de captura para pago de inscripción y colegiaturas así como analizar situaciones de solicitudes de becas

  6. Requerimientos de la Secretaría de Educación Pública, Federal y Estatal.

  7. Altas en seguro de accidentes escolares

FINALIDADES SECUNDARIAS: En Liceo se graban audio, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son, las ceremonias generales, conferencias a padres de familia, obras de teatro, conciertos musicales, actividades recreativas, peregrinaciones a la basílica de Guadalupe y al cerro del cubilete, retiros y misiones; este material es para uso exclusivo de la Escuela, incluyendo la difusión en distintos medios impresos y/o electrónicos tales como periódicos, revistas, espectaculares, paginas de internet, con fines publicitarios, así como la evaluación de la prestación de los mismos. Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente a Liceo, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

Es importante señalar que para estas finalidades secundarias puede usted manifestar su oposición, o bien revocar su consentimiento mediante el procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Liceo solo podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

En casos especiales: como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones del servicio, causen daños o interfieran en los derechos de Liceo , sus propiedades, de otros usuarios o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

Cuando las disposiciones previstas en los distintos ordenamientos legales nos obligan a proporcionar los datos personales y/o financieros y que relacionamos a continuación

a) La Secretaria de Educación Pública, Federal y Estatal.

b) Compañía de seguros contratada para seguro contra accidentes

c) Las autoridades de administración y procuración de justicia del fuero común y federal, así como las autoridades administrativas como los tribunales contenciosos administrativos, y de las juntas federales y locales de conciliación y arbitraje.

El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

Liceo UPG no venderá, cederá, traspasará, entregará, ofrecerá, adjudicará, regalará, facilitará ni alquilará información a terceros. Se compromete a no transferir bajo ningún título datos personales; salvo los mencionados anteriormente y los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Nos comprometemos a que los datos personales patrimoniales y financieros, serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley de referencia, por lo que requerimos de su consentimiento tácito o expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique en el aviso de privacidad del contrato de prestación de servicios educativos si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos personales patrimoniales y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

En virtud de que existe la posibilidad de que transfiramos datos personales patrimoniales y financieros, requerimos de su consentimiento tácito o expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley de referencia, por lo que solicitamos en el aviso de privacidad del contrato de prestación de servicios educativos indique si acepta esta transferencia:

Consiento que mis datos personales patrimoniales y financieros sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas, en cuanto a los DATOS DE SALUD E INFORMACIÓN GENÉTICA en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles como aquellos que se refieren a la Nacionalidad, Tipo de Sangre, Religión, Estado de Salud, Resultados psicométricos, Resultados pedagógicos, Canalización para tratamientos terapéuticos. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley de referencia, requerimos de su consentimiento tácito o expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique en el aviso de privacidad del contrato de prestación de servicios educativos si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

En virtud de que existe la posibilidad de que transfiramos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento tácito o expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique en el aviso de privacidad del contrato de prestación de servicios educativos si acepta esta transferencia:

Consiento que mis datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

DERECHOS ARCO:

Así mismo le informamos que podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO); revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Dirigiendo su solicitud mediante escrito debidamente firmado y/o signado al Lic. Enrique Rodríguez, Responsable del sigilo y de la protección de los datos, Su solicitud deberá contener:

a) Nombre del titular, padre o tutor

b) Documento que acredite su identidad

c) Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud

d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

e)Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Del mismo modo, le informamos que si usted no esta de acuerdo con la respuesta que le demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene el derecho de iniciar un procedimiento de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Liceo UPG o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito, entregado en Liceo; un mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o en nuestra página de Internet www.liceoupg.edu.mx indistintamente.

Fecha de publicación de este aviso de privacidad: 13 de octubre del 2014

CONSIENTO QUE MIS DATOS PERSONALES, SENSIBLES Y/O NO SENSIBLES SEAN TRATADOS Y TRANSFERIDOS CONFORME A LAS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.




- Untitled Document